您的位置:首页 >校企合作>详细内容

校企合作

球场拼搏展风采,校企合作谱新篇 | 兽医科技学院成功举办“德康杯”大学生篮球赛

来源: 发布时间:2024-06-12 浏览次数: 【字体:

为了进一步深化校企合作,促进校企共同发展,积极与企业的发展方向、发展需求对接,使学生了解企业文化,让企业参与学校活动,配合学校开展学生第二课堂教育,促进学生全面发展,提高学生综合素质,兽医科技学院于5-6月开展“德康杯”大学生篮球赛。本次篮球赛旨在丰富学生课余生活,营造积极向上、团结奋进的校园氛围,促进兽医科技学院与科尔沁右翼前旗德康农牧有限公司建立良好关系,深化产教融合、校企合作。

71f482ebff56460c8469255824312f57.jpg

此次比赛共有20支班级代表队报名参赛,自5月28日开赛以来,场场比赛精彩,现场气氛热烈,引起众多师生的广泛关注和参与。参赛队员精神振奋,斗志昂扬,熟练地运球、默契地传球、精准地投篮,你攻我守、你争我夺,赛场上激情飞扬、热情高涨,观众席也不时响起热烈的掌声和阵阵喝彩。双方球员每一次精彩的进攻和防守,都展现出了高超的篮球技艺和默契的团队合作精神。

 经过激烈角逐,动医22.5班荣获冠军,动医22.7班荣获亚军,牧医22.19班荣获季军。

 

比赛第二、友谊第一。篮球比赛不仅是一场体育竞技的较量,更是企业文化与校园文化深入交流的桥梁。通过比赛,带动了更多的学生放下手机,走出宿舍,在赛场挥洒汗水、奔放青春,同学们更加深刻地认识到了团队合作精神的重要性,比拼了技艺、锻炼了身体、增进了友谊。兽医科技学院将进一步深化校企合作,充分发挥“一站式”学生社区活动育人作用,强化校企共育,深化校企合作,促进学生德智体美劳全面发展。

“德康杯”是科尔沁右翼前旗德康农牧有限公司与兽医科技学院为进一步深化产教融合、维系良好校企合作关系共同合作举办的篮球比赛项目。德康集团拥有2家农业产业化国家重点龙头企业,产业涉及生猪养殖、优质鸡养殖、食品加工、数字农业,旗下120余家企业遍布于全国13个省、市、自治区。科尔沁右翼前旗德康农牧有限公司是德康集团在兴安盟的全资子公司,属于科尔沁右翼前旗政府重点招商引资企业,设计年出栏生猪300万头,配套饲料生产,食品加工项目,致力于打造以饲料加工、生猪养殖、屠宰、食品加工为一体的高端食品生态圈。作为国内极具竞争力与高成长性的农牧企业,德康集团希望通过篮球运动的魅力将德康勇于拼搏、积极向上的企业精神带到校园,同时也希望通过与甘肃畜牧工程职业技术学院优秀学子的紧密联系,吸引更多人才投身建功农牧业。

相关信息