您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

以青春热忱,赴实习征程 ——兽医科技学院召开2022 级岗位实习动员暨安全教育大会

来源: 发布时间:2024-06-28 浏览次数: 【字体:

为了进一步做好2022级学生岗位实习工作,提升人才培养质量, 促进学生高质量就业。6月26日,兽医科技学院在大礼堂召开了2022级学生岗位实习动员暨安全教育大会。本次大会为即将奔赴实习岗位的学生加油鼓劲、明确目标、规范行为、解疑答惑,确保安全、顺利、高质量地完成岗位实习。

会上,学院党总支书记何杰从岗位实习的重要意义,转变角色从容应对实习两个方面入手,对同学们提出了六个方面的期望,希望大家树立锻炼意识、纪律意识、机遇意识、合作意识、形象意识、安全意识,在实习过程中学会学习、学会做人、学会做事,以崭新的精神风貌、朝气蓬勃的工作热情,科学规范的学习态度,圆满完成实习任务。

副院长余彦国结合学校《校企合作学生实习方案》,对岗位实习的目的要求、实习方式做了解读,重点对岗位实习的时间和内容做了安排,要求同学们结合自己岗位实际,严格按照岗位实习方案,俯下身子、找准位置、认真实习,对标岗位实习成绩评定要求,在实习过程中高质量完成实习周记、实习总结、实习月报表、实习鉴定表等学习材料,希望大家以饱满的热情、认真的态度投入岗位实习,明年以优异的实习成绩、崭新的精神风貌衣锦返校、顺利毕业。

党总支副书记张忠针对岗位实习,开展了安全教育,他叮嘱同学们,岗位实习是不可缺少的教学环节,安全是顺利完成实习任务的保障。学院高度关注、关心和牵挂同学们的身心健康,希望各位同学在实习期间要严格遵守实习单位的规章制度,牢固树立安全意识,时刻把安全放在第一位,做自身安全的第一责任人,防范安全事故发生。他用鲜活的事例提醒同学们要特别注意在生产生活、交通、食品、电诈、求职陷阱等方面的安全事项。安全重于泰山,各位同学在实习期间要加强安全知识学习,从自身做起,保障顺利安全地完成岗位实习任务。

 学生岗位实习的本质是教学活动,是实践教学的重要环节,既是专业学习和技术技能训练的必备途径,也是锤炼意志品质、提前熟悉岗位、引导融入社会的重要方式。本次岗位实习动员暨安全教育大会的顺利开展,使同学们进一步了解了岗位实习的意义,明确了岗位实习的安排与要求,筑起了安全实习的思想“防火墙”,给出征实习岗位的同学们鼓足了精神士气,促使他们在实习过程中爱岗敬业、德技并修、学以致用,培养良好的职业精神,圆满完成岗位实习任务,为职业生涯发展奠定良好的基础。

相关信息