您的位置:首页 >系部新闻>详细内容

系部新闻

兽医系开展教师教学法培训

来源: 发布时间:2020-06-18 浏览次数: 【字体:

2886b964b9b342b7ae841fb7b77a6c30.Jpeg

 2020年6月16日下午,兽医系开展教师教学法培训,培训由张进隆教授主讲,兽医系专职教师参加了培训。张教授首先就2019年12月底参加河北师范大学教学法培训基本情况进行了介绍,然后主要就网络资源下载和卡干合作学习结构法两部分内容进行了详细的介绍。

培训中,张教授介绍了卡干学习结构法中常用的14种方法:轮流说、转圈反馈、投票有效、拼图法等方法。卡干合作学习结构法与传统的教学模式和方法相比,具有许多明显的优势。对于教师而言,这些方法可反复使用、简便易行,及时进行可靠的评估,也可减轻教师负担,将教学任务及内容以一种更简单更高效的方式传递给学生。对学生而言,通过这些方法学生可以积极的参与,有效调动学生学习兴趣;学生从协调配合中获得进步;拓展学生经验范围,使学生更易适应未来职场和工作环境。

通过此次培训,教师们在教法方面获益不浅。教师们表示,会后会进一步深入学习卡干合作学习结构法,并将其运用到教学过程中,调动学生学习兴趣、提升学生自主学习能力。




 

 

 

相关信息