您的位置:首页 >系部新闻>详细内容

系部新闻

兽医系代表队在“2019年甘肃省大学生动物医学类专业技能大赛”中喜获佳绩

来源: 发布时间:2019-12-10 浏览次数: 【字体:

 

12月7日至8日,由共青团甘肃省委、甘肃省学生联合会主办,甘肃农业大学、西北民族大学承办的“2019年甘肃省大学生动物医学类专业技能大赛”在甘肃农业大学隆重举行。来自甘肃农业大学、西北民族大学2所本科学校9支代表队和甘肃畜牧工程职业技术学院、甘肃农业职业技术学院、酒泉职业技术学院、兰州现代职业技术学院、陇南师专等5所大专(高职)院校的13支代表队参加了比赛,每支代表队5名参赛队员,分本科组和大专(高职)组进行比赛。经过2天激烈的角逐,共决出本科组特等奖2个,一等奖3个,二等奖4个;大专(高职)组特等奖4个,一等奖4个,二等奖5个;我院兽医系选派2支代表队参加了此次技能大赛,其中1支代表队获大专(高职)组特等奖,1支代表队获大专(高职)组一等奖,同时学院获得优秀组织奖。    

8886c9d976e74b95abc18d26b6fd626f.Jpeg0f9f3c294bba4559ba93dfd0906c4b62.Jpeg

本次大赛采取理论知识考试和技能操作现场考核的方式进行。理论知识分兽医基础知识闭卷笔试和兽医基础知识抢答;技能操作现场考核分三项:(1)母兔绝育手术;(2)羊的颈静脉采血、血片制作、染色、白细胞识别及分类计数;(3)鸡病理剖检、组织器官的病理变化观察、采取病料、涂片、染色、病原菌检查及分离培养。

e98815d55eaf4838a9af98e6fd46a1e7.Png6443d7882b394f0faf1ab50911259587.Png

本次大赛为本科组和大专(高职)组同学互相切磋技艺、展示自我搭建了很好的平台,同时加强了动物医学类专业本科学校和大专(高职)院校间的交流合作,促进了我院大学生学习专业知识的积极性与主动性,练就了技能和本领,为规范学生技能操作、弘扬工匠精神打下了坚实的基础,理论学习有收获,技能水平有提升,达到了以赛促教、以赛促学的目的,赛出了风格、赛出了水平。

 

 

 

相关信息