您的位置:首页 >团学工作>详细内容

团学工作

增强就业能力,培养创新创业精神——兽医科技学院召开2024届毕业生岗位实习动员大会

来源: 发布时间:2023-06-08 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实好教育部《职业学校学生实习管理规定》,圆满完成实习教学任务,增强学生就业能力,培养学生创新创业精神,2023年6月7日,兽医科技学院召开了2024届毕业生岗位实习动员大会,学院领导、辅导员、2021级班主任和2021级学生共500余名师生参加了会议。

7fd01312147b4ecb8961f6ab25e83d15.Png

会上,兽医科技学院院长张进隆就最近访企拓岗情况向大家做了说明,并就当前就业形势做了分析,叮嘱同学们一要认清就业形势,摆正学习心态;二要学会学习、学会做事、学会做人;三要做好自身保护,注意防范相关疾病。

兽医科技学院党总支书记何杰强调了岗前实习在专业中的重要性,并对2021学生岗位实习提出了具体要求:一要树立锻炼意识,积极摆正实习心态,迅速完成角色转换,努力找准自身位置,要有先就业,后择业,再立业的意识;二要明礼诚信,勤学善思,练就过硬本领,给企业留下好印象,为自己博得好未来,为学校和学院争得荣誉;三要树立安全意识,学会保护自己,叮嘱大家要时刻注意“五个安全”,即人生安全、财产安全、政治安全和防电信诈骗安全和防疫安全。

兽医科技学院余彦国副院长就《职业学校学生实习管理规定》和《甘肃畜牧工程职业技术学院岗位实管理办法》进行了解读,并就学校及专业实际岗位实习安排、岗位实习需提交材料等进行了说明,要求同学们保质保量完成岗位实习任务。

252c86719d7c4fb4971a4dc05f90a195.Png

通过此次岗位实习动员大会,2021级同学们纷纷表示会议的召开解决了他们在实习方面的各种疑惑,为即将开始的实习工作做好了思想准备,相信能够通过实习发掘出自己最大的潜力,找准自己的人生目标,做好自己的职业规划,校内做个优秀学生,校外做个有为青年!

相关信息